Olá queridos amigos e leitores!
Hoje vou compartilhar uma receita deliciosa que mistura vários sabores maravilhosos, é relativamente fácil, nutritiva e uma surpresa para todos. Para quem gosta de experimentar sabores azedos e doces vai adorar! Hoje preparei esta receita com a calda de maracujá, mas por pode ser tranquilamente substituída por geleia de amoras, por exemplo... aproveite para criar e desenvolver a arte na cozinha!
Vamos lá...
Ingredientes:
Para esta receita eu utilizei:
- 1 maracujá grande e maduro
- 250gr de tofu orgânico
- Em média 5 colheres cheias de açúcar Demerara (até dar o ponto de um caldo grosso)
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de amido de milho
- sal de sua preferência (sais integrais como o sal rosa contém vários minerais importantes para o organismo)
Modo de preparo:
Tofu
Primeiramente, retire o tofu da embalagem e deixe escorrer a água, colocando-o sobre a tábua de cortar por uns 5 minutos.
Corte o tofu em fatias de 2 centímetros, salgue uma pitada de sal dos dois lados. Leve uma frigideira anti aderente ao fogo baixo com um fiozinho de óleo. Eles vão perder bastante água e você deve deixá-los no fogo por uns 4 minutos ou até dourar, depois repita com o outro lado.

Calda de maracujá
Corte o maracujá ao meio e agora você decide se vai deixá-lo com as sementes inteiras, (eu particularmente prefiro) ou como mostra as fotos, irá bater no liquidificador e coar as sementes. Neste caso bata já com a água.
Em uma panela desligada misture o maracujá, o açúcar, o amido de milho e a água caso não a tenha utilizado no suco. Misture bem com uma colher de pau, colheres de metal riscam a panela e contaminam o alimento com o metal. Ligue o fogo baixo e continue mexendo, quando começar a ferver deixe por mais 5 minutos no fogo baixo, mexendo sempre até formar uma calda. Neste ponto você perceberá se precisa acrescentar mais açúcar ou água. Corrija o doce com uma leve pitadinha de sal.
Quando ambos estiverem prontos, prepare uma forma pequena ou uma travessa de vidro e disponha uma camada de tofu e alterne com a calda, finalizando com esta por cima.
Leve ao forno por uns 5 minutos para que o tofu absorva melhor o sabor da calda.
Servir ainda quente.
Esta quantidade serve bem 2 pessoas.


Nenhum comentário:
Postar um comentário