segunda-feira, 24 de abril de 2017

Tofu ao Molho de Maracujá (vegano)




Olá queridos amigos e leitores! 
Hoje vou compartilhar uma receita deliciosa que mistura vários sabores maravilhosos, é relativamente fácil, nutritiva e uma surpresa para todos. Para quem gosta de experimentar sabores azedos e doces vai adorar! Hoje preparei esta receita com a calda de maracujá, mas por pode ser tranquilamente substituída por geleia de amoras, por exemplo... aproveite para criar e desenvolver a arte na cozinha! 
Vamos lá...





Ingredientes:

Para esta receita eu utilizei:

  • 1 maracujá grande e maduro
  • 250gr de tofu orgânico
  • Em média 5 colheres cheias de açúcar Demerara (até dar o ponto de um caldo grosso)
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • sal de sua preferência (sais integrais como o sal rosa contém vários minerais importantes para o organismo)


Modo de preparo:
Tofu

  Primeiramente, retire o tofu da embalagem e deixe escorrer a água, colocando-o sobre a tábua de cortar por uns 5 minutos.
  Corte o tofu em fatias de 2 centímetros, salgue uma pitada de sal dos dois lados. Leve uma frigideira anti aderente ao fogo baixo com um fiozinho de óleo. Eles vão perder bastante água e você deve deixá-los no fogo por uns 4 minutos ou até dourar, depois repita com o outro lado.


                                                               




Calda de maracujá

 Corte o maracujá ao meio e agora você decide se vai deixá-lo com as sementes inteiras, (eu particularmente prefiro) ou como mostra as fotos, irá bater no liquidificador e coar as sementes. Neste caso bata já com a água.
  Em uma panela desligada misture o maracujá, o açúcar, o amido de milho e a água caso não a tenha utilizado no suco. Misture bem com uma colher de pau, colheres de metal riscam a panela e contaminam o alimento com o metal.  Ligue o fogo baixo e continue mexendo, quando começar a ferver deixe por mais 5 minutos no fogo baixo, mexendo sempre até formar uma calda. Neste ponto você perceberá se precisa acrescentar mais açúcar ou água. Corrija o doce com uma leve pitadinha de sal.
 Quando ambos estiverem prontos, prepare uma forma pequena ou uma travessa de vidro e disponha uma camada de tofu e alterne com a calda, finalizando com esta por cima.
  Leve ao forno por uns 5 minutos para que o tofu absorva melhor o sabor da calda.
  Servir ainda quente.
  Esta quantidade serve bem 2 pessoas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário