Olá queridos amigos!!!
Compartilho hoje uma receita de Broa úmida. Muito rápida e fácil de preparar. Além de saudável, é econômica e uma ótima opção para exercer a criatividade, adicionando grãos, frutas secas, sementes, de maneira que ficará bem nutritiva.
Para esta receita utilizei:
Ingredientes principais:
- 250 g de farinha de trigo branca
- 250 g de farinha de trigo integral
- 5g de fermento biológico seco (metade do envelope)
- 1 colher de sopa de açúcar demerara (ou o que tiver disponível)
- 1 colher de chá de sal rosa (ou o que tiver disponível)
- 400 ml de água (ou até a massa dar um ponto pouco mais firme que uma massa de bolo)
- 1 colher de sopa rasa de óleo (ou azeite de sua preferência)
- Gergelim para salpicar sobre a massa
Ingredientes secundários conforme gosto e disponibilidade:
- Aveia
- Sementes de Linhaça, Girassol, Quinoa, Gergelim.
- Frutas como Crambery, passas.
- Nesta receita coloquei uma colher de chá de Cúrcuma em pó que é um excelente anti-inflamatório e deu uma corzinha amarelada na massa.
- Orégano
Modo de preparo:
- Primeiro coloque a água para esquentar até uma temperatura que você consiga colocar o dedo sem queimar (não deixe ferver).
- Em um Bowl (tigela, vasilha ou bacia) misture o fermento seco e o açúcar.
- Quando a água estiver morna, despeje-a sobre a mistura de fermento e açúcar. Mexa um pouco para misturar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Após esse tempo acrescente as farinhas, a aveia, as sementes e outros ingredientes adicionais todos. O sal e o óleo.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea. (cerca de 5 minutos)
- Importante!!! Neste momento você deve observar a consistência da massa!!! Ela deve ficar um pouco mais firme que a massa de bolo. Caso necessário acrescente mais água morna!!!
Descanso:
- Deixe descansar de 20 a 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Despeje a massa em forma individual untada.
- Salpicar o gergelim em cima.
Assando:
- Pré-aquecer o forno por 10 minutos.
- Assar em temperatura igual ou inferior a 220°C
- Tempo de forno: 30 a 40 minutos, até a casca dourar.
Bora degustar!!!
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